Электронный таймер
Проверка работоспособности (рекомендации завода-изготовителя)

Таймеры, подлежащие проверке:

  • таймер NO FROST код 391650 производства Егоршинского радиозавода;
  • таймер ТИМ-01 код 391690 производства "Протон-Импульс" г.Орёл.

Параметры таймеров, доступные для проверки:

  • ручная установки режима оттайки;
  • время паузы (для таймера ТИМ-01);
  • включение холодильного режима.
Внимание!!!
Для наглядности проверка проводится при подключенном к электросети холодильном приборе и работающем компрессоре. Проверку должен проводить механик, имеющий допуск для работы с электроустановками напряжением до 1000V.

Последовательность проверки:

  1. При замкнутых контактах теплового реле (термопредохранителя системы NO FROST), когда температура в морозильной камере ниже:
    -для реле ТАБ-Т(см. маркировку на корпусе реле) t°= -8 (+/-5)C°,
    -для реле COMBI-100 и 261N(см. маркировку на корпусе реле) t°= -10(+/-3)C°,
    нажать кнопку таймера (у таймера NO FROST она имеет маркировку "ON", у таймера ТИМ-01 – без маркировки). При этом таймер должен перевести систему NO FROST в режим оттайки, должен отключиться компрессор и включиться нагреватели.
  2. Отсоединить голубой провод термопредохранителя от коммутационной колодки, тем самым имитируется размыкание контактов теплового реле.
  3. Через время пауза:
    -для таймера NO FROST – незамедлительно (компрессор включается сразу),
    -для таймера ТИМ-01 – 7(+/-3)мин.,
    должен включиться компрессор.
  4. Восстановить целостность электросхемы холодильного прибора (соединить голубой провод термопредохранителя с коммутационной колодкой), установить на место снятые крышку таймера и панель возврата воздуха, в случае необходимости заменив дефектный таймер.

Дополнение:

  1. Время суммарной работы компрессора и последующий перевод системы в режим оттайки может быть проверен только в режиме реального времени.
  2. C 2003г таймеры ТИМ-01 поставляются со временем паузы 2 мин. (допуск срабатывания отсутствует) вместо 7 мин.

Дополнительная информация по теме этой страницы есть в следующих статьях:


Запомнить эту страницу в: